上海财经大学后勤中心(以下简称后勤中心)成立于1999年1月,是全国首批依照后勤社会化改革要求成立的专业后勤服务机构。
经过15年的发展,后勤中心基本建立了符合高等学校需求的管理体制和运行机制。后勤中心通过10年ISO9001国际质量管理体系建设,逐步实现了从传统后勤保障向现代后勤服务转变,形成了“以人为本,安全优先,注重细节,依法经营,用心服务”的鲜明服务特色。
后勤中心现有员工500余人。按照高校后勤社会化要求,本着“有所为,有所不为”的原则,后勤中心承担了学校约三分之二的后勤服务保障市场份额。
后勤中心始终贴紧学校发展脉搏,以《上海财经大学章程》为指引,围绕上海财经大学建设“具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”的定位,力争为学校建设现代化、国际化、信息化的一流社会主义大学的目标提供安全、优质、高效的后勤服务。
组织机构

职能部门

负责后勤中心的对外宣传,校内监督信箱、监督电话和所反映问题的答复和处理; 受理中心各部门的请示、报告,及时呈送…
负责编制年度财务报告。真实、准确、及时的反映财务情况; 负责财务核算与监督; 负责会计档案的管理工作; 负责资…

业务部门

负责对国定路校区绿叶餐厅、教工餐厅、清真餐厅,武东路校区第三食堂,武川路校区新园餐厅,中山北一路校区学生餐厅在…
负责国定路校区、武东路校区教学楼、图书馆、办公室的物业管理(包括门卫、保洁、零星维修、消防巡视)。 负责管理区…
负责国定路、武东路、国权北路校区内设施设备的修缮管理,武川路校区的供电和道路照明管理,369校区的变电所供电管…
负责国定路、武东路校区学生公寓的住宿和物业管理; 负责管理区域内学校设施、设备的巡视、报修,及时提出大修、更新…
负责国权北路园区内博士生、留学生、教师公寓人员住宿服务与管理; 港澳台交流学生、高校访问学者等临时住宿人员的服…